本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港航空準點率世界第一秘訣:飛機晚點一分鐘

本文发布时间: 2018-Jan-01
在中國的文化世界裏,“十二”是具有特殊含義的數字。以十二生肖為例,以一個生肖開始,再回到這個生肖,十二年即是一個輪回。對於2006年成立、“屬狗”的香港航空公司來說,2018年就是她的“本命年”,回到這個終點,又如何重新出發呢?在環球網記者采訪香港航空服務總監簡浩賢時,這個答案顯而易見並且從未改變——為乘客提供最優質的服務。“飛機晚點一分鐘總裁都要問”在過去的幾年,網絡上有很多因為飛機不能準時起飛,導致乘客和機場、航空公司人員等發生口角甚至肢體沖突的新聞。保證一定數字的準點率,至少在飛機晚點後展現足夠的服務誠意,一直是中國航空公司努力的目標。這一點上,香港航空公司有一項足夠驕傲的成績:國際知名的英國航空旅行數據公司OAG調查顯示,2017年10月,香港航空公司的準點率位居世界第一,超越很多老牌航空公司。這個成果並非輕而易舉。據香港航空服務總監簡浩賢介紹,公司上下把抓準點率作為最重要的工作,甚至總裁都要一個一個航班的過問。香港航空一天數十個航班,公司總裁每個航班的起飛時間都要關註。晚了一分鐘就要問原因,並且刨根問底,將責任落實清楚。比如誰負責監管的,負責這個工作的有多少個人?具體情況有一一通知到位嗎?他們有做了什麽努力來減少延誤?總裁親自過問,下面的分管領導和員工們也“打破砂鍋”查找延誤原因。在圍棋中有一種說法,就是復盤,將自己走過的每一步都重復一遍,同時復制自己的心路歷程、處理問題的方式和原因,而不是大而化之用“大意”、“沒註意”等理由糊弄過去。而香港航空看待每次延誤都是一次復盤,力求下次相同問題不再發生。這才是世界準點率第一誕生的秘訣。吉他專用托運箱在整理登機行李的時候,很多人都有過類似被囑咐的經驗——貴重物品要隨身攜帶。這是出於對航空公司托運的潛意識的擔心,怕自己的行李遭到暴力托運(比如被扔來扔去),裏面珍貴的物品容易遭到破壞。樂器的托運更為復雜,比如吉他。類似吉他的樂器,因為個頭不小,無法作為登機行李隨主人出行,通用的解決方法是第一托運,第二買一個單獨的飛機票給樂器。如果有些樂器不滿足“登機”的尺寸要求就只能托運。2008年3月,吉他手戴夫·卡羅爾在美國芝加哥機場轉機時,親眼目睹了演出器材被行李員像“扔鏈球”一樣裝卸、導致損壞的過程。自那之後,卡羅爾多次向聯合航空公司在各地的服務部門投訴,結果“皮球”總是被踢來踢去。卡羅爾最後創作了歌曲《聯航損壞了吉他》,在網上推出後吸引了大量觀眾。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Feb-17 07:16pm
栏目列表