本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港樓市一手市場成交按年急挫80%

本文发布时间: 2016-Mar-29
中新社香港3月29日電 香港4天復活節長假期結束,假期香港二手樓市交投有上升跡象,但一手市場成交按年急挫80%。在剛過去的周末(26日、27日),香港二手樓市成交活躍,四家地產代理在十大屋苑均錄得雙位數的二手買賣成交宗數。香港置業(地產代理)有限公司錄得16宗成交,按周上升129%;中原地產代理有限公司(中原地產)錄得22宗成交,按周上升約57%,創45周的新高;利嘉閣地產有限公司(利嘉閣地產)錄得約19宗成交,按周上升約46%;美聯物業錄得約15宗成交,按周上升25%。總計4天復活節長假期(25日至28日),上述四家地產代理在十大屋苑錄得的成交宗數,介乎20宗至31宗。香港置業行政總裁李誌成表示,近期新樓盤增多,令二手業主加入競爭行列,調整價格吸客,使二手樓市交投量有好轉的情況,預料二手成交將會穩步向好。中原地產亞太區住宅部總裁陳永傑表示,市場購買力仍在。部分新樓盤低價開售,對二手市場有一定壓力,二手業主只要肯從2015年9月樓價高峰期水平減價15%至20%,價格即具有競爭力,吸引買家承接。利嘉閣地產總裁廖偉強認為,隨著業主和買家陸續重返市場,刺激二手市場氣氛,加上業主的議價態度放軟,二手樓價逐漸回落,激發部分潛在買家將累積多時的購買力轉投二手市場。但美聯物業住宅部行政總裁布少明指出,香港二手樓市本月成交回升,主要由於今年首兩個月的成交宗數過低,目前減價樓盤多半已被消化,或會影響準買家入市的熱情,對後市仍未能樂觀,料下月初成交有機會回軟。新樓盤方面,成交較為淡靜,4天復活節長假期累計只錄得約160宗一手市場成交,按年大減80%。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Feb-17 12:53pm
栏目列表