本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

美國發現14例疑似性傳播的寨卡病毒感染病例

本文发布时间: 2016-Feb-24
近日,美國疾控中心宣布,其境內出現了14例可能通過性傳播感染寨卡病毒的病例,其中幾名患者為孕婦。這意味著,寨卡病毒通過性傳播的可能性,比人們之前預想得更大,或將增加寨卡疫情發展的復雜性和嚴峻程度。經美國疾控中心確認,在14例病患中,有2名女性患者感染寨卡病毒的唯一可能原因,即是與表現出寨卡病毒疑似癥狀的男性發生過性關系。而她們的男性伴侶才剛從寨卡疫情高發的地區返回美國。此外,還有4名女性患者的確認實驗結果還沒出來,另外8名患者的情況則正在調查中。據CNN報道,美國疾控中心的官員認為,美國出現14例疑似性傳播的感染寨卡病毒的病例,“有些出乎意料”。據《紐約時報》報道,截至2月17日,美國境內已累計出現近90例寨卡病毒感染病例,如果這14名病例最終都確認為通過性傳播途徑感染寨卡病毒,則性傳播病例可能占到美國總病例數的15%。在此之前,2月2日,美國疾控中心證實了美國出現首例本土傳播的寨卡病毒感染病例。該患者此前曾與去過委內瑞拉的寨卡病毒感染者,發生過性接觸。公開資料顯示,寨卡病毒是目前在南美洲廣泛流行的一種蟲媒病毒,伊蚊叮咬傳播是寨卡病毒的主要傳播方式,該病毒對普通人群影響不大,但會危及孕婦和新生兒的健康,可能會引起新生兒出現小頭癥等癥狀。世界衛生組織2月14日發布報告稱,自寨卡病毒擴散以來,全球已有34個國家或地區境內出現寨卡病毒病例,但鮮見性傳播感染病例。如今美國新增14例疑似性傳播感染寨卡病毒病例,或將增加寨卡疫情發展的復雜性。美國疾控中心聲明,還沒有證據表明女性會把寨卡病毒傳播給他們的性伴侶,目前蚊媒傳播仍然是寨卡病毒的主要傳播途徑,但懷孕女性應盡量避免與剛從寨卡病毒高發地區返回的男性發生性關系,或應適用避孕套。中國不排除疫情局部擴散的可能性據中國國家衛計委2月24日通報,中國目前共確診5例寨卡病毒感染病例,其中江西的一例已經出院,其余感染者的病情非常穩定。國家衛計委判斷,對中國而言,寨卡病毒疫情存在再次輸入的風險,不排除疫情通過感染者或者帶毒蚊蟲輸入,隨著天氣轉暖,部分地區將進入伊蚊活躍期,一旦疫情輸入,不排除其在局部地區傳播擴散的可能性。但國家衛計委同時表示,寨卡病毒致死率較低,目前雖然沒有針對性的特效藥,但大多數病例可以治愈,若加強傳染源控制,防蚊滅蚊等綜合防控措施,能有效防範疫情傳播。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-16 11:44am
栏目列表