本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

哈爾濱地鐵一號線3期試運行

本文发布时间: 2019-Mar-18
本文内容:

龍頭新聞訊 2019年3月16日,龍頭新聞記者從哈爾濱地鐵集團運營分公司指揮中心了解到,自2019年1月16日至3月16日,地鐵一號線3期電客車試運行每天往返319次,全面按照運營載客的標準對各項設備系統進行試驗檢測,截至目前,列車正點率達98%以上、運行圖兌現率達98.5%以上,已高於國家新線開通載客運營標準。

龍頭新聞記者了解到,一號線3期工程建設於2014年9月26日開工,原計劃於2019年12月建成(國家規定正常地鐵建設需5年左右時間),經哈爾濱地鐵集團公司全體員工努力,一號線3期於2018年9月底提前一年竣工。從2019年1月16日開始,按照國家軌道交通部門相關規定,地鐵部門正進行不少於3個月的空載試運行。試運行結束後,國家軌道交通行業專家還將對試運行情況進行安全評估,評估達標後方可實現載客運營。

16日,龍頭新聞記者在哈爾濱地鐵一號線3期新疆大街站、同江路站、渤海路站現場看到,這裏的便民服務設施應有盡有。每個車站都設有雙向電扶梯、無障礙直梯、售票系統實現便捷支付功能,可互聯網購票,手機掃二維碼、城市一卡通、城市通實體卡、銀聯實體卡刷卡輕松過閘機;在TVM自動售票機上可實現一卡通充值,還設有市民“求助按鈕”;車站外設有導向標識,站內還設有三維立體綜合信息牌,乘客可在這裏看到地鐵站周邊信息;空調系統在站廳、站臺公共區通風系統設置初效、中效過濾裝置,可根據室外二氧化碳濃度、顆粒物濃度進行新風預處理;為方便父母帶嬰幼兒上衛生間,這裏的每個衛生間都安裝了“嬰幼兒護理臺”,更加人性化。

龍頭新聞記者從新購置的地鐵列車上看到,這裏的“動態地圖”能讓乘客更直觀地看到列車運行情況,車廂LED照明燈具有光線柔和、無眩光、耗電低登功能,數碼海報畫面清晰、動態變幻、效果逼真,車上還設有殘疾人、母嬰座椅等。據介紹,凡是來這裏體驗乘坐地鐵的市民,都會被這裏便捷的服務設施、舒適的乘車環境、優質的服務態度所感動,留下極其深刻的印象。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:37am
栏目列表