本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

湖南長沙建成濱水沿河步道120公裏

本文发布时间: 2019-Mar-06
本文内容:

長沙晚報掌上長沙2019年3月5日訊 記者從長沙市水利局了解到,以創建全國水生態文明城市為契機,近年來,長沙將水生態文明建設與推進產業轉型、增進民生福祉、建設品質長沙結合起來,突出“山水洲城”特色,走出了一條南方丘陵地區水生態文明建設的新路子。

按照給水騰地、給水讓道、給水出路的治水理念,擦亮“山水洲城”城市名片。在寸土寸金的城區中心位置,利用原有的地形地貌,長沙先後新建或擴建了梅溪湖、松雅湖、後湖等湖泊12個,將擬出讓用作商住開發的西湖漁場打造成西湖市民公園,擴展水域面積近2000公頃。梅溪湖國際新城、洋湖生態新城、嶽麓山大學科技城等一大批濱水產業帶和價值高地伴水崛起。

將治水與鄉村振興戰略相融合。長沙將河長制體系進一步延伸到村組,按照讓水“留下來、活起來、凈起來、美起來”的思路,全面啟動小微水體綜合治理,建立小微水體名錄16.02萬處,2018年完成改廁2.12萬座,山塘清淤2.8萬畝,溝渠疏浚1.2萬公裏,新建15個鄉鎮汙水廠、128處小型生態濕地,農村人居水環境全面改善。

將治水與品質長沙建設相融合。結合全市“一圈兩場三道”建設,加快推進河道堤防景觀提質改造,實施了瀏陽河、撈刀河、圭塘河等城市綠道建設,建成濱水沿河步道120公裏,讓昔日的“龍須溝”變成“風景線”。以湘江為軸線,打造了各具特色的水景觀廊道、水文化主題公園、洲島景區等,建成國家級水利風景區5處、國家級濕地公園4處、市民親水休閑場所200余處。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-31 06:01pm
栏目列表