本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > China News >

中國將於本月發射世界首顆量子衛星

本文发布时间: 2016-Aug-16
本文内容:

軍報記者酒泉2016年8月14日電 記者從中國科學院了解到,世界首顆量子科學實驗衛星將於本月中下旬擇機在酒泉衛星發射中心發射升空。目前,這顆衛星發射前準備工作已經基本完成。量子科學實驗衛星系統總師朱振才表示,衛星各項指標都達到了設計要求,工作狀態正常,產品狀態非常好。從量子科學實驗衛星7月初運抵酒泉衛星發射中心後,相關部門對衛星開展了為期20余天的技術區測試與檢查工作,包括衛星的光學性能、電性能以及安裝精度的檢查,為衛星供電的太陽能陣帆板也已經安裝完畢。記者了解到,作為世界首顆量子科學實驗衛星,其科技含量及精密程度都達到了該研究領域前所未有的高度。因此,衛星載荷的安全性極其重要,在衛星發射當天,系統工作人員還將對其進行最後的檢測和狀態設置的確認。執行量子科學實驗衛星發射任務的零號指揮員馮醜明介紹,除了這次衛星發射任務,下半年發射場還要執行天宮二號、神舟十壹號飛行任務,發射任務非常集中,人員和地面設施的壓力都較大。為保證量子科學實驗衛星發射任務順利完成,發射場已經做足了充分準備。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Nov-05 03:33pm
栏目列表